Выборы главврача

Андрей Ал Васильев
Прочь печали и унынья!
Атмосфера горяча:
В нашей клинике больные
Выбирают главврача.
Нынешний не вышел мордой,
Весь в коррупции погряз,
Тянет спирт, ворует морфий
И не очень любит нас.

К недееспособным это
Демократия стучит –
Пусть решают пациенты,
От чего себя лечить!

Где границы на замках –
Плюрализм не вылечить:
Здесь у каждого своя
Мания величия!

Ровно в восемь нужный кворум
Под слова «пошёл, пошёл!»
Тёмно-синим коридором
Затекает в общий холл.

Две каталки ставят рядом,
Настилают кумача,
И всё это в поле взгляда
Головы от Ильича.

Фельдшер назначает тройку
Править счётный протокол:
Из нейтральных это только
«Черчилль», «Рузвельт» и «де Голль!»

Вот раздали бюллетени
Ставить крестик против слов
«Чингисхан», «Суворов», «Ленин»,
А ещё «Тимур Шаов».

«Чингисхан» рычит: «Суворов,
Победю тебя на спор!»
А «Ильич»: «Даёшь ‘Аврору’
В Дарданеллы и Босфор!»

Встал «Шаов» – блондин два метра:
«Буду главным хоть куда.
Ставим клизму против ветра –
Я ведь медик, господа,
И вдобавок бард небуйный!
На искусство средств не жаль –
Учреждаю, это плюнуть,
Междурдомный фестиваль!»

К недееспособным это
Демократия стучит –
Контингенту компетентно,
Чем, кого и как лечить!

Кандидатов смотрим дальше.
Хочешь – смейся, хочешь – плачь:
В списке значится попавший
Под импичмент Главный врач!
Это ж просто неприлично,
И анамнез не при чём –
Объясните, в чём величье
Быть каким-то главврачом?

Солнце село. Объявляют:
«Главврача – на пьедестал!»
Но сомнения терзают:
Пациент иль персонал?

К недееспособным это
Демократия стучит –
Контингенту компетентно,
Чем, кого и как лечить! Но:
Пациент не пациентен,
От чего себя лечить!