Человек, идущий с головой коровы Прозрение

Виктор Фил
Здравствуй, утро доброе, здравствуй первый лучик.
Бесконечной волею, сквозь ветрА и кручи.
Сколько мИлей пройдено, пережито странностей.
Беззаветной скромностью, неизбывных шалостей.

Свет увидел нечто с головой коровы.
На пути во Млечном, не найти такого.
Шел он тихо, радостно, улыбаясь солнцу.
Растворились гадости в зеркале оконца.

Поначалу жутко как-то, необычно, трепетно.
Шелест катаракты, да людского лепета.
Взгляды откровений, реки бурных вольностей.
Череда сомнений прыгала над пропастью.

Кто ты или что ты?.. странный путник ветра.
Космоса когорты в тайне километра.
Ты, один из древних? Мастер счастья радости?!
Первый из последних сокровенной святости.

Первый шаг - цвети Земля, шаг другой - прозрение!
Вот он ты, а вот и я, - чистое мгновение.
Зов души - струна сердец, искра семицветия.
Выбор жизни под венец - тайна долголетия.

Из другого мира будто, прочь гони сомнения.
Где поют Христос и Будда в чаше омовения.
Вмиг оформив сад цветущий, выковав подковы.
Человек идущий ... с головой коровы...

                26.03.2015