А я люблю прекрасный Божий мир

Исаков Максим
Я не монах, но я его пойму -
От мира он отрекся простодушно:
"Я ничего с собою не возьму,
И потому мне ничего не нужно".

А я люблю прекрасный Божий мир,
И потому ищу на свете белом
Ту, что Господь с любовью сотворил,
Задумал сделать нас единым целым.

Еще молю у Бога добрый плод
От нашей малой православной церкви,
Чтоб славить нам Его из рода в род -
Мне это нужно, я прошу, поверьте.

Сердца любимых отгоняют тьму,
Какие б тучи не неслись над нами,
С собой я их, конечно, не возьму -
Они придут ко мне однажды сами.