Одна такая...

Светлана Михайлик
Посвящается Козиной Ольге Леонидовне
(на фото Ольга Леонидовна)


Средь множества других она одна. Глаза тепло и мудрость излучают.
В душе живет такая доброта, что сердце в непогоду согревает.
Весь день ее в заботах и делах, лишь вечером она домой вернется.
И с нежностью гитару  свою взяв, по струнам ее бережно пройдется.

И музыка польется из окна, врываясь в ночь мелодией чудесной.
Отступится в почтенье тишина, когда звучат души ее оркестры.
Гитару отложив, взгрустнет она, что времени прошло уже немало.
А жизнь, как  быстроходная река, вперед бежит и не видать начала.

И вновь всплывут из юности года: рюкзак, палатка, время фестивалей,
Рожденье песни ночью у костра, и чувства,что весь день переполняли.
И каждый исполнитель там хотел, чтоб сотни его песню подхватили.
И голос средь лесов, полей летел, а авторские песни долго жили.

Там повстречались верные друзья, в клубок надежный нити завязались.
И часто, засидевшись до утра, о творчестве и жизни рассуждали.
Их судьбы невозможно разделить, они за годы стали как родные.
И любят, собираясь, пошутить, и, несмотря на паспорт, молодые.

И в ней еще живет девчонка та, что на рассвете солнцу улыбнется.
И ни к чему ей помнить о годах, когда сердечко юным остается!
Она всегда приветлива, мила. Ее душа – распахнутые двери.
И огоньки костра горят в глазах, хоть локоны немного побелели.