Безмолвье. Словно в чёрную дыру

Владимир Литвишко
Безмолвье.

словно в чёрную дыру
душа - роняет, выстрадано -
слово.

Светлеет ночь слегка, а поутру
являет в мир: любовь и беды, снова.

Ни дать, ни взять
скользящую строку -
терпением, тараном, иль ухваткой.

Я мыслям вслед - срываюсь, и бегу -
связать пытаясь, точно их и кратко.

Они ложатся,
как на акварель -
неровно,
торопливыми мазками.

Ещё чуть-чуть:
растает их капель,
пролившись очарованными снами.

Звук
проявившись,
взрежет немоту.

Места заполнят фразы и картины.
И я найду -
единственную ту,

Лишь для меня:

Сливаясь,
воедино.