Ужас

Соловей Заочник
                Воспоминания  из-за: http://www.stihi.ru/2015/03/25/4632


Мне  тогда  было  лет  пятнадцать  –  спокойная,  весёлая,  бесшабашная!
Двери  в  квартиру  мы  тогда  запирали  только  на  ночь  –  днём  замаешься  ключ  с  собой  таскать  –  длинный,  неудобный  и  потерять  страшно... Английского,  защёлкивающегося,  замка  тогда  не  было,  а  на  двери  изнутри  был  оконный  шпингалет,  чтоб  запирать  на  ночь.
Очень  часто,  по  прихоти  погоды  ли,  усадки  ли  дома,  входная  дверь  переставала  держаться  в  пазу  и  приоткрывалась  самовольно  сантиметров  на  десять,  порой  забегала  соседская  собачонка  за  угощением  или  рыжий  кот  Васька...

В  тот  злополучный  вечер  я  была  дома  одна  –  отец  лежал  в  больнице,  мама  в  ночную  смену  на  работе,  а  я  дочитала  сборник  детективов  до  "Собаки  Баскервилей"... 
Прохладный  ужас  щекотал  затылок,  неяркая  настольная  лампа  неуверенно  помигивала  от  перепадов  в  сети,  но  темнота  в  квартире  не  особо  беспокоила  –  никогда  я  её  не  боялась...
И  вот,  когда  дочитала  до  кульминационных  жутких  строк,  раздался  тихий  цокот  когтей  по  полу  и  к  ноге  прислонилось  мягкое  и  тёплое!!!!!!

От  моего  дикого  вопля  соседский  Васька  отлетел  в  другой  угол  комнаты  и  застыл,  шипя,  выгнув  спину  и  взъерошившись...  А  я,  оклемавшись,  с  бьющимся  в  горле  сердцем  и  трясущимися  ногами  и  руками,  слезла  с  дивана,  куда  не  знаю  когда  и  как  взлетела  с  ногами,  выгнала  бесцеремонного  кота  без  угощения,  включила  свет  во  всех  комнатах,  задраила  форточки  и  двери...
И  навсегда  обрела  способность  проверять,  закрыта  ли  входная  дверь!..

Но  кошмар  этот  всё-таки  дочитала!