Тропинки

Лариса Шалимова
О.Г.

В радость солнце нежное,
Небушко безбрежное!
Облака плывут по сини,
Был бы в помощь ветер сильный.

Донести чтоб мой привет...
Глупость то, что счастья нет!
Я скажу вам по секрету:
Есть оно, меня с ним нету.

Будто в сказочном сюжете,
Вдалеке живет на свете.
Как те тридевять земель
Прошагать? Не скажет Лель...*

Сердцу вторит:"Не плошай,
И сама судьбу решай!"
Тьма тропинок человечных
И законов жизни вечных.


*Лель  — по представлениям раннего Нового времени (XVI—XIX века),
славянское божество любви и/или брака.



(с) Лариса Шалимова 20150326