Я похожа на...

Наталья Гончарова Иркутск
Я похожа на Тома Сойера,
Он тоже носит подтяжки.
Не судите меня слишком строго,
У меня вся душа в затяжках.


Ведь душа состоит из нервов,
Любит белый снег и морозы.
Это ты натянул мои струны,
И они стали тоньше, чем розы.


Ты увидел меня первый,
Но не любишь носить подтяжки,
Хотя тоже читал Твена,
Почему на душе стало тяжко?