2 Прогулки по Москве

Галина Ларская
       На Тверском бульваре

Бульвар весенний. Смотрю вокруг.
Мимо Есенина я прохожу, мой друг –
Страстным, Тверскою, куда глаза глядят,
С родной тоскою. Мне только небо – брат.

Деревья, кто вы? Бредёте в поздний час
Вместе со мною. Меня не раз предаст
Вот эта рифма и этот серый день.
Московской нимфой я отступаю в тень.

И вот уж ночи фанфары бьют в виски,
Не превозмочь мне земной своей тоски.
Печально вечный я напрягаю взор,
И чьи-то плечи я отвожу рукой.

9 апреля 1997 г.

Слившись с листвой и снаружи её созерцая,
Светом объятой, послушной воле богов,
Стану ли я на неё походить и не знаю.
Выйти бы мне из своих берегов!

Сонм облаков ещё светит над городом древним,
Но исчезает неповторимость его.
И равнодушным свеченьем неона, наверно,
Ранят глаза очертанья домов.

14 мая 1999 г.

мой рисунок.