Рукоделие

Светлана Холодникова
Рукоделие – слово какое!
Словно молвит  тебе: «Не спеши!
Посиди в тишине и покое,
Поучись вышивать или шить».
Посмотри, как подобраны нитки
Парню девушка шила кисет,
А узор как не вышит, а выткан,
И узорчику семьдесят  лет!
Нет искусницы, нет и солдата,
Воевал он, в какой стороне?
Но цветёт этот мак как когда-то
А с годами он ярче в двойне.
Рукодельница новая вышьет
Свой цветок из почти ничего.
Он мелькнёт мимо времени  мышью,
Пусть помилует время  его!


Послушайте песню на это стихотворение на Soundcloud.com)ссылка есть на моей страничке после списка стихотворений, Буду рада каждому гостю!!!
(https://soundcloud.com/agvpt1n1w4uu/w9r5mwuv5jc2)