Я спускаюсь всё ниже и ниже

Наталия Поспелова
Я спускаюсь всё ниже и ниже,
Надо мною по пояс дома,
А теперь и домов я не вижу,
Клок небес, провода в никуда.
Звуки глуше, таинственней, мягче,
А шаги мои громче, звончей.
Лампы яркие - взгляды кошачьи -
Провожают меня без речЕй.
Длинный путь, как во сне, нескончаем,
Ноги выхода ищут, озноб,
Мысли тянут на чашечку чая,
Я в отчаяньи трогаю лоб.
Нет, рукой я не чувствую жАра,
Слава Богу, здорова вполне.
Впереди, вон, влюблённая пара,
И, наверное, выход наверх.
По ступенькам всё выше и выше,
Я бегу всё быстрее и вот
Вижу птиц, поднебесные крыши.
И подземный, прощай, переход!