Простое время

Марина Решетова
Простое время. День простой.
На сердце сладкая истома.
Ты был сегодня только мой.
Я позвоню тебе из дома.
И ты накинув капюшон
Поцеловав заулыбался,
А у меня на сердце стон
Так неприятно отозвался..
Потом ты молча уходил,
А ветер пел свои мотивы.
Такой приятный вечер был,
Но до чего сейчас тоскливо.
А сожаление в ночи,
Осядет где-нибудь на крыше.
Я хоть кричи и не кричи -
Едва ли кто-нибудь услышит.
Простое время. День простой.
Без ожидания подвоха
Я поспешу скорей домой,
Что, кажется, уже не плохо.
Под угнетением потерь,
Без ожидания удачи,
Я смело открываю дверь,
Что примечательно не плача.
Все повторяется давно,
Привычны грустные разлуки,
Но в памяти моей одно -
Твои на век родные руки.
Я молча сяду у окна.
Как хорошо...прошли морозы.
Простые дни и времена.
Мечты поэта стали прозой.

Март, 2015