Надеемся

Ольга Грач
Народ не хочет больше ваших фонограмм,
осточертело слушать неживое пение,
По телеку идет чреда «душевных мелодрам»,
и соревнуются певцы с остервенением…

Едим мы химию и дышим чёрти-чем,
болеем новой, неизведанной заразою,
Продукты с ГМО, еда отравлена совсем…
А мы бессильны перед этою «проказою»…

И с каждым годом прибавляется детей
больных и хилых – что ж мы удивляемся?
И не найти совсем хороших новостей
о том, как жизнь в деревнях развивается…

От всяческих болезней Бог бы спас!
А заболел – готовь продать все кровное,
чтобы лечили за границей, не у нас,
в стране огромной и беда огромная…

Надеемся и верим, ждем, что будет жизнь
когда-нибудь, как в песне разудалой
Вот только бы хватило сил дожить,
слаб человек – всего песчинка малая…