Он говорит приходи, почитаем...

Наталья Карнаух
Он говорит: приходи, почитаем,
Бери свою книгу, угощу тебя чаем.
Многим смешно: будто библиотека,
Пригласил бы в кино или на дискотеку.

Но вот они вместе сидят на диване,
Оба в своей неповторимой асане.
То улыбаясь, то брови сдвигая,
Каждый из них свою книгу читает.

Прервутся порой, выпьют чаю, обсудят
Мысли, вопросы и каверзы судеб.
Разные книги и разные взгляды,
Но общим - желанье всегда читать рядом.

Шелест страниц, закипающий чайник...
И близости душ незатейливый праздник.