Рождение песни

Эд Корепанов
Альбом – Рождение песни. b@rd-edy@rd (аудиозапись)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Посвящается поэтам, бардам, баянам, менестрелям,
трубадурам, стихосложителям, стихоплётам, рифмовальщикам,
и всем не равнодушным к стихотворчеству.


Стихотворение сложить, конечно же, несложно…
Бывает, рифмы наплывают – тихо, осторожно
И с ними музыка в такт с рифмами стучит.
Бывает, что мелодия – вперёд стихов звучит.

И начинается зарядка для мозгов и для ума,
И песня новая на свет рождается – сама…
А иногда случается, что рифма весь сюжет ломает,
И в корне, тему песни – круто изменяет…

И я, в стихотворенье, как больной влюблённый,
В ночи сидящий – новой песней окрылённый,
Из ниоткуда, слов пришедших – уловитель,
И их обыкновенный чувствовдохновитель…

Но ведь из ниоткуда, строчки не приходят –
Есть тонкий мир духовный – ангелы в нём хороводят,
Они дают нам пищу – темы размышлений,
И мысль стремится к ним, без страха и сомнений…

И полетав вокруг – все мысли лягут на бумагу,
И подчиняясь мне, как будто колдуну иль магу –
Они возможность ожидания получат…
Когда их кто-нибудь, когда-нибудь – озвучит…


06.10.2009.


2 января - День мотивации и вдохновения.
17 января - День творчества и вдохновения.
21 мая - День музы и вдохновения.
29 июня–2 июля - Грушинский фестиваль авторской песни.
Первая среда октября - День случайных приступов поэзии.­
12 ноября - День творческих осуществлений.
22 декабря - День бардовской песни.