Есть благодетели на свете...

Владимир Грибановский
Есть "благодетели" на свете -
Трубят - несем мы мир и свет!
Но, присмотрись, и ты заметишь,
Что правды в этих людях нет!

У них улыбка, словно маска -
Не отражает суть души!
Надежды не питай напрасно,
И верить маске не спеши!

Они посеют в душах злобу,
Вранье, на ближних клевету!
Возненавидели вы чтобы
Родного брата и сестру!

Дадут с улыбкою "печеник" -
Взамен свободу заберут!
Кто будет против - без сомненья,
И кровь невинную прольют!

Они как вирус, как заразу
Распространяют ложь и тьму!
От сильных мира по заказу
Разруху, пагубу несут!

А для чего, какие цели?
Зачем тянуть весь мир к войне?
Во зле те люди преуспели -
Продали душу Сатане!

И к небу возносясь в гордыне,
Всем простодушным ставят сеть,
От дней начальных и до ныне,
Чтоб миром грешным сим владеть!