Что слова?

Сильвестер
Что слова? Бессмысленное губ движение
Кем-то сказаны, кем-то забытые
Кем-то разбросаны, кем-то избитые

Что слова? Парашют нераскрытый в падении
Где-то вставлены, где-то зачёркнуты
Где-то славные, где-то чёрные

Что слова? Много сказано слов в истории
Изменённых и исковерканных
Повторённых и изувеченных

Что слова? Дыханья полёт, в теории
А на практике, стрелы жгучие
Иногда похотливые, иногда колючие

Что слова? Мы без них безусловно выживем
Без обманчивых и обещающих
Без завистливых и прощающих

Что слова? Заменить бы их взглядом движимым
Ненавидящим или любящим
Или отчаянным, или ликующим
Или ласковым, или пронзительным
Мимолетным или же длительным
Хоть каким, лишь бы искренним


26 марта, 2015