***

Дмитрий Унжаков
Смертельный свист разрежет воздух,
и оборвутся взрывом сны...
Всплывут контуженые звёзды
из потрясённой глубины.

Забьёт из мальчика фонтанчик,
но будет мальчику плевать
на то, что звёздам этим дальше
в багряной луже дотлевать.