Планета грёз с названием Любовь

Челябинск
                Всё пройдёт,
                Как с белых яблонь дым
                (Сергей Есенин)

Планета грёз с названием Любовь
Цветёт в оправе из стихов и песен,
Путь до неё прекрасно бесконечен
И оборваться может в миг любой,
Поэтому нельзя остановиться
Дарить стихи, пока душа чиста,
Пока обожествляется мечта
В весеннем платье розового ситца.

Пусть всё пройдёт, как с яблонь белый дым,
В который раз рябина разгорится,
И снова будет биться сердца птица
Над словом, спетым кем-нибудь другим.
Им, птицам, невдомёк, что всё пропето
И сказано не раз за столько лет,
Но каждый, кто влюбляется, поэт
На самой поэтической планете.