Гром грянул...

Людмила Гайдукова
Гром грянул. Бегут дождевые потоки с небес
По зорям и облакам,
Сквозь сонное утро, яростный день,
Звёздную ночь и волшебный лес —
Памятью по остывшим следам.

Немое кино. В сердце моём идёт
Чёрно-белый фильм
О вере и чудесах.
И раненый менестрель
На месте тапёра нежную песнь поёт,
И кровь его отражается в небесах.

Я слышу мелодию! Чувствую дождь!
Значит, выберусь из тюрьмы
Уродливых убеждений,
Из тягостной затхлой тьмы коридоров:
Логичных и правильных,
Но далёких от правды решений.

Ночь светом полна. Невесомы шаги любви,
В руках — единственно верный ключ.
Свободен...
Лети, куда хочешь! Живи! И сердцем лови
Тебе одному предназначенный
Солнечный луч.