Мартовский снег

Алисандра
Снова идет неуемный снег,
Словно зимы начало.
Небо запрятало в полусне
Солнце под одеяло.

Ровной побелкой покрыто все –
Хоть бы какие тучи!
Знаю: сегодня уж не спасет
Желтый несмелый лучик.

Это в Москве на исходе март:
Зимний, морозный, вьюжный.
Снова хочу все решать сама,
Вновь суматоха кружит…

Снова ищу миллион причин,
Спрятанных в сновиденьях.
Господи! Ты меня отучи
Спорить с немою тенью.

Так далеко до тропинки в Рай:
Гордость, тоска, беспечность…
Господи! Глупость свершить не дай
Мне по дороге в Вечность!
26.03.2015 ок. 13-00