Памяти Анатолия Одинокова

Andgy
Уходит, исчезает, молча, в бледный свет
Не горбясь, не сутулясь силуэт знакомый
И в почерневших окнах жизни прежней нет,
Не слышен больше вздох в притихшем старом доме,

Он здесь оставил все, он отложил перо,
Там ни к чему оно и мысли свЕтлы-святы
Там сердце не зовет сестер и докторов
И одинокий день теперь не нужно прятать,

Там музыка всегда, тепло и свет вокруг,
Нет ни житейских бурь, ни огорчений прочих,
Туда из беспросвета мой уходит друг,
Нам оставляя след из честных, ровных строчек...

                март 2015