Бог мне доверил

Эд Корепанов
Альбом – Рождение песни. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.

               
Бог мне доверил странное занятье –
Сложение стихов, хоть раньше я их не любил,
И по литературе в школе, троечником был,
И даже не имел малейшего понятья,
Что так несложно может мне поддаться рифмы пыл,
Что так легко, мне подчинится рифмы пыл…

Пылают строчки, яркой тайной вскрытой,
Они всегда, какой-то темы смысл несут,
И радует азарт творенья, что поймал я суть,
Какой-то мысли свежей – нераскрытой,
И душу мою греет – строчки путь,
Улыбкой греет новой строчки путь…

И не хватает звука струн, чтобы слетались,
Порядком стройным, эти строки все – в куплет,
Аккорд гитары – с рифмами дуплет…
И чтоб куплеты все в мелодию вплетались,
Они минуты этой ждали – сотни лет…
Они минуты этой ждали – сотни лет…

Отцу небесному от всей души спасибо,
Что в тело мне Он часть души своей вложил.
И на чело, моё невидимо ладонь Он возложил,
И дал терпение, и подарил рассудок – ибо…
Душой своей и песнями – Ему я послужил…
Душой своей и песнями – я людям послужил.

Он бескорыстно мне доверил – тайны ночи,
Его посланцы постоянно – надо мной кружат,
И мозг мой, переполнив – рифмами жужжат,
И до утра нельзя сомкнуть мне очи – 
Объём всех мыслей хаотичных, в песне будет сжат…
Объём разрозненных обрывков – в песне будет сжат.


27.01.2010.


11 января - Международный день «Спасибо».
С 29 июня по 2 июля - Грушинский фестиваль авторской песни.
22 декабря - День бардовской песни.


Соавторские послестишия с Наталией Ядохиной.

Легко ли это - к рифме с ритмом восхожденье?
Мелодией она звучит - и день, и ночь - сама.
Ответственно всегда сей рифмы примененье,
В десятый раз я подбираю лучшие слова!
Услышат люди новый стих и моё пенье!
Реальный прозвучит, рождённый песней той сюжет.
Мораль его будет полезна, без сомненья,
Получит каждый для себя уверенный ответ.
; ; ; ; ; ; ; ; ;
Негоже Музу нам "паетам" обижать -
"Паетаму" она "магёт" и убежать!
Стихом, как прежде уж не будет ублажать
И позитивом перестанет заряжать...
; ; ; ; ; ; ; ; ;
Боготворите Музу, Вы - поэты!
Она Талант подарит Вам - за это.
А, может, не за это, а - впридачу.
Да, Щедрость чистой Музы - много значит!