Не стройте для ада дорогу

Николай Решетнёв
Возможен  ли  рай  на  земле?
На  этот  вопрос   нет  ответа.
На  общем  большом  корабле
Плывёт  мир  без  курса  и  света.

Но  ад  сделать  очень  легко,
Войну  развязать  -  и  готово,
Погрязнуть  в  войне  глубоко,
Не  чувствуя  горя  людского.

И  если  нельзя  никогда
Создать  на  земле  рай  без  Бога,
Давайте  хотя  бы  тогда
Не  строить  для  ада  дорогу.