Голубая мечта

Дануте Катаева
Бархатница нимфилада-
Голубая мечта!
Не ловите ее, не надо,
Быть свободной она должна.
Нежные крылья расправит,
Беззащитна в полете, легка,
Неужели тебя обидеть
Поднимется чья-то рука?
Нет, так нельзя с мечтами,
И не надо хватать руками!
Крылья вы ей помнете,
Бархата пудру сотрете.
Потускнеет, поблекнет мечта,
За собою звать перестанет.
Ведь мечта, для того и мечта,
Душу греет и не обманет.

26.03.2015г.