За окнами Осень

Владимир Липовский
За окнами Осень,
печаль и разлука.
Всё ближе и ниже
к земле облака.
Вновь музыка утра
пропитана скукой,
Туманным ознобом
за рощей река.
Кружится и тает,
как сон в далека,
послушный ветрам
хоровод листопада.
И капля дождя,
словно капелька яда,
Скользит по стеклу.
Как слеза по щеке.