Взрослые дети

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ты не мужчина, а ребёнок,
С тебя и глаз нельзя спускать,
Я-мама-кура, ты цыплёнок,
Точнее уж нельзя сказать.

И обижаешься совсем некстати,
И просишь, Бог не знает, что,
И все святые ипостаси
Будто, тебе совсем ничто.

А жизнь проходит, время спросит
С меня, а не с детей, не с вас,
Я отвечаю, где вас носит,
Где вас разыскивать сейчас.

Наверно, хуже не бывает
Взросления собственных детей,
Когда ребёнок плохо знает,
Он твой или совсем ничей.

И носишься с яйцом, как кура,
А он уже совсем с другой,
Она же, вроде бы, не дура,
Глядишь! Ребёнок уж не твой.

Так быстро время пролетает,
Уходит и ребёнок твой,
А отпрыск-то не понимает,
Как маме одиноко быть одной.

26.03.2015г.