Можно и не по календарю

Зина Гальперина
Ах ноябрь, пессимист тоскливый,
Улыбнись, не нагоняй тоску,
Можно и без солнца быть счастливым,
Вовсе и не по календарю.

Осенью немолодость считают,
Собирая желтую листву,
Почему-то часто забывая:
Можно ведь не по календарю.