Свернуться-

Таня Акимова
золотистую спинку свернет
не змея ли моя несмеяна?
вниз по венам, ухабам и ямам
упиваясь священной виной
вверх по руслу тягучей реки
вдоль всего своего бездорожья
тщетно тешит ее арлекин
молчаливое небо корежа
ржавым звоном цветных бубенцов
гулким стуком слепой колотушки
ей бы только вернуться послушной
ей бы только свернуться в кольцо
---