Мне так нужно!

Ольга Лепехова
Иногда обо всём забываю,
На минуту в себе растворяясь...
Будто что-то ищу в своих мыслях
Но никак  отыскать не могу...
Словно старую книгу листаю,
В ней ответы найти всё пытаясь
Только на пожелтевших страницах
Нет того, что ищу наяву…

А быть может, я плохо искала?
Ведь судьбы моей книга большая,
И так много различных событий
Самой жизнью записано в ней…
И минутки одной, видно, мало,
Чтоб читать,  в её смысл проникая,
Разбирая сплетённые нити,
В пропасть времени канувших дней…

Что в себе я найти всё стараюсь,
Я сама ещё толком не знаю…
Может быть, разобраться мне надо
Что творится со мной нынче вновь?
Или это весна разыгралась
И ведёт меня снова по краю
Гулкой пропасти под водопадом,
Увлекая в тот мир, где любовь?

Я оставлю сомнения в прошлом
И бесстрашно шагну по обрыву,
( Но, а если сорвусь -будет грустно)…
Умоляю, Господь, сохрани!
Пусть в душе «не по-детски» тревожно,
И, порой, пропадают все силы...
Но, поверьте, мне нужно, так нужно
Ещё раз той тропинкой пройти!