В день женского праздника

Зина Гальперина
Мужчины сильные, защитники, герои.
Об этом все уже написано давно.
А можно я слабинку вашу приоткрою,
Скажу о том, что вам от Бога не дано?

Мужчина просто не умеет быть двужильным,
Терпеть, тянуть и улыбаться заодно,
Все успевать и бегать шагом семимильным
И, не умея плавать, не уйти на дно,

Немолодость свою презренно отвергая,
Победно оставаться лихо на коне,
Море энергии при этом извергая,
Все нормы выполняя запросто вдвойне.

При всем при этом называться слабым полом,
За труд мужской намного меньше получать,
Еще на этом фоне по программе полной,
Так, между прочим, успевать детей рожать.

И так, торжественно сегодня объявляю:
(Наш праздник, мы решаем сами, как хотим)
Мы званье "слабый пол" для женщин отменяем,
Но мы и впредь не будем обижать мужчин.