Осины

Владимир Липовский
Листва упала  с мёртвых веток,
Закрыв собой на лужах муть.
И день коротким бликом света,
Едва успел на мир взглянуть.

Дрожат осины, как в ознобе,
Дыханьем издавая свист.
И ветер в непрерывной злобе,
Срывал с ветвей последний лист.

   Им наготой осеннею привычно,
   (встречать остатки опостылых дней.)
Что наготы естественной стыдится?
А ветер хлебом пахнущих полей,
Вновь наполняет: Разум...Души...Лица.