День победы

Зина Гальперина
День победы. Праздник, ликованье,
Благодарность тем, кто победил,
Но за ним безмерное страданье,
Тысячи невинных жертв, могил.

Время не излечит эти раны,
Мы без войн не научились жить.
Мир, всегда прекрасный и желанный.
Как его прекрасным сохранить?

То, из-за чего ведутся войны,
Ведь не стоит не одной слезы.
Сделать мир счастливым и спокойным -
Долг наш перед прошлым. Мы должны.