8-е Марта

Юрий Плотников 3
8-е Марта! Солнце пляшет
И раздевает догола
От снега крыши. Стая пташек
Распелась от его тепла.
Уходят зимние морозы.
Пришла Весна, за нею вслед
Толпа мужчин мимозы, розы,
Скупает для своих побед.
Любимый праздник всей России-
Международный Женский день!
И вряд ли ритуалы сии
Уйдут от нас когда-то в тень,
Как в ближне-дальнем заграничье.
Законы вписаны пером!
Такого праздника наличие
Не понимают за бугром.
Им не познать натуры русской,
Как встарь, на тройке с бубенцом,
Умыкнув деву ночью тусклой,
Встать с нею рядом под венцом...
Все потому, что в мире краше
Невесты нашей не найти.
Катюши, Веры и Наташи
Прекрасней разных Неффертить...
Идет на экспорт за бесценок
Товар невиданной красы.
Не встретите таких коленок,
Не сыщете такой косы.
Души такой неповторимой
В стране заморской не сыскать!
Не надо тушь, не надо грима,
В ней все естественно, не мнимо
И с Женским Днем так совместимо!
За Женский день, за Вашу стать!


фото из интернета