Священное

Мару Ся
У берегов священных,
Там, где течет Ганг…
Спокойны плечи,
И молчалив стан…
У городов дальних,
Что зовут за собой
Вдаль
На рассвете мне отдал молитвы
Сам Брахма…
Читала долгими дорогами,
Бродила по улицам грязным и немытым дворам,
Видела лица детей
Счастливых, прятавшихся по бедным домам…
Дошла до белых дверей
В храм у прекрасной Агры,
Отдала ему в дань –
Дары своей веры и символ своей
Любви…


26 марта 2015 г.