Удар мечтой

Анна Шалина
Дыханье на щеке, рука зарыта в волосы,
Слова нежней, чем моря бриз в тиши ночной,
Слеза обиды по щеке течет, и полосы
Воды соленой на лице – удар мечтой.

Зачем давать надежду, что полна обмана, лжи?
К чему усмешку прятать за спиной других?
Не слуги мы вам черные, не глупые пажи,
Зачем нам лгать, как будто целей из благих?

Кому всецело можно верить в нашем мире, а?
Погрязли все в тщеславии, обман везде,
Мне снова кажется: на свете белом лишь одна,
Быть может, стоит покориться мне судьбе?

Стоишь бесшумно, к сердцу жмешь мою ладонь. Блеск глаз.
Возможно, все же я нужна кому-то, да?
Прошу: хотя бы ты не брось меня, безумных фраз
Сказала много; любишь если – ерунда.

Улыбка, нежность греют, берегут от всех невзгод,
В руках твоих спокойно и тепло, легко,
Ты чист, невинен, как прозрачный легкий небосвод,
Люби, прошу, меня, не поступай назло...