Пора

Наталья Годунова
Пора уже бросать тебя в себе,
послушать звон посуды, звуки ссоры,
свой плач, твоё молчанье, а потом
подшить и сунуть в папку "Для историй",

И вдоль воды - встречать коварный март,
а не стучаться в запертые двери,
не видеть, не звонить, не отвечать,
спокойно спать и ни во что не верить.

Пора расслабиться и проиграть войну,
где призом быть не где-то там, а возле,
капитулировать и слушать тишину,
тобой пропахшую, оставшуюся после.