Проба пера

Коваленко Дмитрий
Висит картина на стене.
(Пейзажем восхищаюсь)
И я, как будто бы во сне,
В картине растворяюсь...

Поляна, залита лучом
Небесного Светила,
Березки встали за холмом -
Ведут беседу мило

Чуть ниже речка пролегла -
Несется в неизвестность...
Саврасов стал бы холст писать,
Увидев эту местность

Иду, вдыхая неспеша
Пьянящий запах леса,
И огрубевшая душа
Теряет вдруг завесу

Здесь, может быть, творил Щедрин,
Куинджи, Шишкин, Дюккер,
Шопен ноктюрны сочинил,
услышав леса звуки

И долго б я еще стоял,
К великому причастный,
Но в кухне чайник закипал,
Развеяв грезы счастья