Пишите письма матерям!

Анатолий Удовидченко
Война - на то она война, -
На ней всё чувствуешь острее...
А жизнь - она у всех одна, -
У тех, кто выжил, чуть длиннее.
Но злым велением судьбы,
Все войны лучших забирали, -
И шли на Родину гробы,
А лишь потом уже медали.
Пусть не всегда солдатам вслед
Из дома вести поспевали, -
В минуты маленьких побед
Все письма матерям писали.
   
    Пишите письма матерям,
    Когда они от вас далёко!
    Пишите письма матерям, -
    Без вас им очень одиноко!
    Пишите письма матерям, -
    Минуты радости дарите!
    Пишите письма матерям,
    Прошу вас, сыновья, пишите!

Корея, Куба и Вьетнам,
Египет, Сирия, Ангола,
Афганистан, Таджикистан,
Чечня, Сараево, Молдова...
По разным уголкам Земли,
Всегда воюющей планеты,
Солдаты русские прошли,
В сердцах храня отцов заветы.
Пусть не всегда за ними вслед
Из дома вести поспевали, -
В минуты радостных побед
Все письма матерям писали.

                2002г.