В тревожном предвкушеньи рая...

Марк Акравин
Как странно мне осознавать,
Что я прожил, тебя не зная,
Почти всю жизнь. К чему слова
В тревожном предвкушеньи рая ?
А впрочем...рай – он не для нас,
Он – наказанье, не награда,
Коль мы опалены не раз
Безумными страстями ада,
Когда в глаза смотрела смерть,
И взгляд тонул в её глазницах,
Когда кружила круговерть
Кривых зеркал, меняя лица,
И притяжение земли
Бывало всё неодолимей,
И эхом таяло вдали
Твоё неузнанное имя.
Когда друг другу снились мы
Годами, помнишь, дорогая ?
Хоть кутались в полночность тьмы
С тобой – другой, со мной – другая...

Но параллельные пути
Скрестились хлёстко, словно шпаги.
Их звон под облака летит,
И рвутся в небо наши стяги.
Сражён пронзительностью строк,
Я задыхаюсь, кровоточа.
О, если б я увидеть смог
Испепеляющие очи
Той, что безумно дорога,
Томительно-необходима
Была всегда, пока века
Беспутные катились мимо...

Я жду тебя в который раз.
В кафе Арбата многолюдно.
Искать по выраженью глаз
Тебя в толпе людей так трудно...
«Массандра» холодит бокал.
Я представляю нашу встречу.
Мон шер, похоже, я пропал.
Ты в козырях...отбиться нечем...

24-26.03.2015

Частично навеяно стихотворением «На острие всё тех же лезвий» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2009/07/01/6653