Весенние мотивы

Татьяна Нежельская
Искрятся в блеске перламутра
 Росинки - бусинки в траве.
Зажгло их ласковое утро
 Лучами солнца на заре.

Березка,цветом изумруда,
Не расстается с женихом.
И,наклонившись к кроне дуба,
О чем-то шепчется тайком...

Вода в реке гармошкой ряби.
На ней играет ветерок.
Рыбак в широкополой шляпе
 С зарей забросил поплавок.

И косы распустили ивы,
Любуясь в зеркало воды.
Во всём весенние мотивы
Оставили свои следы.