За окошком

Наталья Мурадова
За окошком житейских забот.
За пределом моих откровений
На сучке вдруг пристроился кот
Талисманом погоды весенней.
По – хозяйски сощурил глаза,
Глядя сверху он, словно бы с вышки:
Не близка ли» собачья гроза»,
Громкий лай чей нарушит затишье?
Много людям хотел кот сказать.
А на ветках листва точно мыши…
Наблюдая их трепет и слыша,
Не желал рыжий с ветки слезать.
Кот осматривал двор, словно с крыши,
Жмурясь солнца вдыхал благодать.
Снега нет, да и луж не видать.
Щёголь март на свидание вышел.
Посмотрел вопросительно рыжий:
- Мурку мне помоги отыскать!
Ах, котяра тебе ли не знать,
Что » невеста» быть может и вышла,
С зайцем солнечным в прятки играть,…
Для любви ей не надо Парижа!
26 марта 2014г