Осень

Владимир Липовский
Рассветы кротки и свежи,
Сверкают перламутром.
И гладиолусов ножи
Пронзают грустью утро.

Настал томительный недуг,
Тепла совсем немного.
И перепахана вокруг
Туманами дорога.

И нотой грусти слышен смех,
Из уст окаменелых...
Целует землю первый снег,
Ещё не очень смелый.

Листва отжившая своё,
Кружится беззаботно...
Но участь решена её -
Уже бесповоротно!