Родина. 5 часть

Ирина Богдашкина
 
(Впечатления от х/ф «Родина»
        Обнаружилась утечка…
 
   Подруга Анны просьбу выполняет –
   Скачала базу, улучив момент,
   Когда к сожителю пришел агент…
   Но принц в непослушаньи обвиняет

   Ее. На  чем он делает акцент?
   Предупреждал: ни мысленно, ни взглядом
   Не приближаться к компу, даже рядом
   С ним не стоять. Застал – теперь и цент

   Не стоит жизнь. Успела флешку вынуть,
   Но вот испуга не сумела скрыть,
   Хоть и решилась, проявивши прыть.
   Но временные рамки не раздвинуть.

   Принц – не простак, а факты – на лицо.
   И радикально он утряс вопрос:
   В подарок ожерелье ей принес –
   Не серьги, не дешевое кольцо.

   Решила: понял, что ругал напрасно
   И украшенье в дар – хороший знак.
   Когда б на деле это было так!
   Но нет, она закончила ужасно.

   Ей поступил сомнительный звонок –
   Должна приехать в странное местечко…
   Неужто обнаружилась утечка?..
   Принц осторожен – не слепой щенок.

   Надеялась на Анну. Та сказала,
   Что защитят ее – сомнений нет
   В том, что не зря нарушила запрет…
   Материал передала. Средь зала,

   Где за столом с охранником сидела,
   Облил ее случайно паренек,
   Что кофе нес – споткнулся. В том намек:
   Замыть пятно. Уж Анну углядела.
   24.03.15