Мелодии нежнейших вёсен...

Людмила Аристархова
Весенний день в запевах птичьих
Наивен,
Ждёт венок тепла.
Где лето в облике девичьем,
Румяней розы,
После сна.
Неточен, колер синей дали,
Высь холодна.
Где птица устали не зная,
Крылом взмахнув,
Забыв печали,
Была видна.
Где в унисон сердца стучали,
Где истин «всхлип».
Рука без устали писала
Свой парафраз.
Не стоит, ли начать сначала?..
Как резонанс
Сверканье солнечного света –
Заря встаёт.
И тает страх, сомненье, горечь…
Кто разберёт,
Что это бег от одиночеств
И чей черёд –
Мой или птицы быстрокрылой?
Звучит набат.
Рассыпалась в цветенье ива,
В сердцах звучат
Мелодии нежнейших вёсен
И ты любима…

26.03.2015