Пью один

Александр 56
Пью один… Звонок в прихожей…
Я открыл… Из темноты…
Кучерявый… Смуглокожий…
Александр Сергеич?… Ты?!!!

Где же Ваша «половина»?
Помню, была хороша!
А у нас тут есть Арина**,
Но не няня ни шиша.

Вам бы лучше в Одинцово…
К Натали, она мне тётя***,
Нет, она не Гончарова…
Может, всё-таки зайдёте?

Заходите, заходите,
Не смущайтесь, я один…
Кстати, выпить не хотите?
Да?!… Я пулей в магазин…

Ну а дальше (ни без кружки),
Понимаю, что нахал…
Я стихи читал, а Пушкин
Откровенно так зевал…

А потом изрёк: «Товарищ,
В смысле, Господин, Мин Херц,
Ты в стихах, конечно, шаришь –
Гуд, мерси… Ви – молодец.

Всё ол-райт… Теперь доеду
До общаги - он сказал -
Ноги делал от скинхедов,
Пушкин?…Ноу… Ми - Ганнибал».

Мне что негры, что арабы -
Сам я жертва холокоста...
Все мы люди, значит, слабы,
Выпить не с кем было просто.

Вновь один… Ещё добавил…
Рвал стихи, в окошко глядя…
Я ведь тоже честных правил,
Хоть поэту и не дядя…

*    Песенку можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1321043
**   Арина - моя невестка
***  Натали - действительно моя тётя, живёт в Одинцово.