Уныние

Юлия Федоровская 2
Опять хомут на шее, комок в горле
и в голове лишь фраза " ну зачем..."
Все очень просто, в то же время сложно.
Уныния осадок знаком всем!

Как черный след на голубой постели,
как соль в меду- не растворить!
Как в январе занудные метели,
уныние нельзя искоренить!

И гложет оно, гложет душу,
неспешно очерняет все нутро!
Ему как-будто только все и служит,
все чувства претворяются в одно!

И словно пробуждаясь от гипноза,
ты ловишь свою мысль за хвост!
Уныния прочитанная проза,
рождает после стих,чистейших слез!