Ты любишь честный зимний холод...

Таня Станчиц
*** Л.Р.***

Ты любишь честный зимний холод,
а я - июльскую жару.
Ты говоришь - уже не молод.
А я - что вскорости умру.

Мы оба правы и неправы...
Прости меня, что я боюсь!
Стоим, дрожим у переправы,
и я то плачу, то смеюсь,

то умираю от желанья -
обнять по-братски!... И уснуть.
Но как нелепы оправданья!
И страшен незнакомый путь.

... Хотела б я, чтоб утром ранним,
    отец - колючею щекой
    будил меня - "Кутёнок... Таня...
    Не плачь, родная... Я с тобой..."

   Ищу в мужчинах только братьев.
   Любовь иная - ни к чему.
   Сквозь куртки так нежны объятья!
   Решусь ли я?... Дай, обниму...

26-03-15