Джаз

Анна Окерешко
Джаз
И когда вдруг ему казалось, что ей стало больше лет...
(Вера Полозкова)

иногда ему кажется, что ей стало больше лет,
что она серьезнее, молчаливее и мудрее.
он собирается бросить всё и купить билет —
куда-нибудь в Сидней, гладит её по шее,
думает, что прекраснее в мире нет.

а потом они оба в работе, гудит вокзал,
ветер кружит их в каждодневном привычном танце.
он понимает вдруг, что главного не сказал,
и едет к ней, чтоб увидеться и остаться.
но неожиданно нажимает на тормоза —

стоит в переулке, думает, что к чему,
докуривает последнюю сигарету,
недоумевает раз в сотый — «ну, почему?!
почему бы мне ни сказать ей уже об этом?» —
и решается — и мчит за рулём сквозь тьму.

что влечет его в ней — неведомо никому,
но все же никого прекраснее в мире нету.