Проснись и живи хотя бы красиво

Жигулин Дмитрий
Поймай как увидишь воздушный пустяк
Ощути изнутри легкость того,
Что происходит снаружи И ляг
Ветрена жизнь, ты ее существо.

Лежа на спине, зная сколько осталось
И хоть кончиком пальца чувствуя цель -
Поймай если любишь крамольности малость,
Пойми с кем ты есть, убирая постель.

Поймай свою веру, она не опрокинет,
Заставит опомниться, встать и идти
Чем больше ты веришь тем боле в графине
Выключи взгляд, дерни рот из сети,

И тут ты поймешь, что поймал сам себя
Какого ты цвета, может быть синий?
Скоро под землю любя углубят,
Проснись и живи хотя бы красиво.